sabato 3 novembre 2007

Facciamo il formaggio?

Il formaggio lo faccio io, perche'?
Con l'avanzare dell'eta' va salvaguardata prima di tutto la salute;da qui la scelta di un'alimentazione naturale.
Amo il latte e tutti i suoi derivati e non so rinunciare a un buon pezzo di formaggio...
Appena ho saputo che in paese esisteva la possibilita' di avere il latte crudo, appena munto, me ne sono servita non solo per consumarlo normalmente, ma anche per fare lo yogurt, il formaggio, ecc....
L'unico inconveniente? E' grasso perche' e' intero.... ma moderando la quantita' sono sicura che i vantaggi superano di gran lunga gli altri aspetti.
Un altro modo invece che ho sperimentato per abbassare la quantita' di grasso contenuta nel formaggio del latte crudo e' quello di usare il latte scremato che si trova in commercio a lunga conservazione che pero', a causa del processo di lavorazione per mantenerlo a lungo, non permette di essere trasformato subito in formaggio, ma va prima ricostituito con l'aggiunta di yogurt magro naturale.
Ecco qui una formina di formaggio del peso di gr.300 circa fatta con il latte magro:



Cosa serve

Questo e' il kit completo che serve per fare il formaggio:
I contenitori,
il termometro per misurare la temperatura per l'aggiunta del caglio,
il caglio che si acquista comunemente in farmacia
il libro con le istruzioni per il formaggio fai da te.

3 commenti:

  1. Che fantastica idea hai avuto!!!!
    Cosi almeno sai da dove viene quello che mangi, e per come vanno le cose oggi e' una cosa molto importante!!!!!

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  2. Lussy
    sei una miniera di iniziative!!!
    Brava!
    Un abbraccio
    Michela

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  3. sei propio brava a usare il latte ma il capp non lo fai piu ciao

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