venerdì 6 gennaio 2012

"Pizza Cammello" e Pane all'uva

Non e' Epifania se non c'e' un cammello.....Ma si sa quelli di pasticceria non sono i piu' indicati per la dieta alimentare. Allora ho pensato di fare "la pizza cammello".

Con la stessa pasta ho fatto questi pani con le uvette.


Ed ecco come ho realizzato la Pasta per pizza e pane con uvetta
300 g. Farina bianca
25 g. Lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero da sciogliere col lievito
180 g. Acqua intiepidita

Fare sciogliere il lievito di birra in un bicchiere con acqua intiepidita e lo zucchero. Appoggiare il bicchiere nella terrina dove si andrà a fare l'impasto perché il bicchiere traboccherà quando il lievito si gonfia.
Impastare la farina con la rimanente acqua aggiungendo un pizzico di sale.
Mettere l'impasto coperto in un luogo caldo e lasciare lievitare.

Fare un altro impasto con:
200 g. Farina bianca
120 g. Acqua

Quando la pasta messa a lievitare sarà pronta, dividere l'impasto in 2 parti. Così pure il secondo impasto. Incorporare ciascuna parte con la parte del secondo impasto. Questo permetterà di mantenere la forma quando si andrà a stendere la pasta per la pizza e fare il pane con le uvette.
Stendere la pizza e appoggiarla sul piatto da forno e lasciarla di nuovo lievitare. Guarnirla poi a piacere e cuocerla in forno.

Per l'altro impasto, incorporare 300 g. di uvetta sultanina ammorbidita in acqua e 25 g. di semi di anice o semi di finocchio, dare all'impasto la forma desiderata e lasciare di nuovo lievitare.

Sfornata la pizza, mettere in forno il pane e lasciare cuocere fino a quando raggiunge la doratura.

Questa operazione e' anche economica perché utilizza al meglio il calore del forno facendo risparmiare energia.
N.B. Il lievito non dovrebbe mai entrare in contatto con il metallo, perciò usare cucchiai di plastica o di legno per mescolare o altro.

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